sábado, 22 de agosto de 2009

Abóbora ou Jerimum? Tanto faz

A abóbora é muito generosa; pode ser usada em pratos salgados ou doces e nasce em quase todos os tipos de solo. Resolvemos plantar abóboras junto aos maracujazeiros, pra aproveitar a adubação e a irrigação, e deu nisso. Lindas não?
A bonitinha da esquerda já não existe mais, pois foi usada pra fazer um gostoso guisado com carne. Inteira? Não!

Como ela era grande pra duas pessoas, resolvi usar uma parte pra sobremesa.
Sei fazer alguns doces que ficam até gostosinhos: pudim de leite, arroz doce, ovos nevados, doce de abóbora com côco...
Esse ficou bom. Muuuuuito bom. E acompanhado de um bom queijo fresco então!
De lamber os beiços.

CARPE DIEM


7 comentários:

telegrama disse...

MIAM MIAM
:)

Rosana Tibúrcio disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rosana Tibúrcio disse...

Po-de-ro-sa!!!!

Eu gosto salgada, com frango... aiiiiiiiiiiiii!

rai disse...

eeeeita que esses dois vão vir rolando e bêbados da próxima vez que vierem a Brasília... agora só se ouve falar em comida e caipirinha!!!! rs

vê disse...

ai ai ai ai ai ai ai ai ai ai ai ai!!!

Aline Tolotti disse...

Ah, que delícia!!!!!!
Eu adoro abóbora e seu post me remeteu à infância e aos doces de abóbora e cravo que mamãe fazia.
A vida corre e a gente não se dá conta do que perde, não é?
Estava com saudades de passar aqui, não quero mais perder o costume.
Beijão, Aline.

Rafael Freitas disse...

aaaaahhh
Delícia!
Adoro doce de abóbora com queijo fresco. Ou então feito com cal.

Que dia vamos aí conhecer sua "horta", Helô???